Pichincha: I parte. - Naranjo Villavicencio, Marcelo (La Cultura Popular en el Ecuador, 2007)
Esta publicación estudia las diferentes manifestaciones culturales de la provincia de Pichincha, Ecuador. Se presenta una descripción histórica y geográfica así como una caracterización y zonificación socioecológica y socio-productiva de la provincia, se analiza además sus aspectos económicos y organización social.