Salud bucodental de niños indígenas e influencia de caries precoz en la salud infantil - Schroth, Robert J. (Clínicas pediátricas de Norteamérica)
La caries dental de los niños indígenas es un problema sanitario pediátrico de origen multifactorial y muy influenciado por los determinantes de la salud. Las pruebas indican que las caries dentales extensas afectan la salud y el bienestar de los niños pequeños. Este artículo se centra en las caries precoces de la infancia como representantes de la salud bucodental de los niños indígenas, porque las caries en las primeras etapas de la vida sientan las bases de la salud bucodental en la infancia y la adolescencia. Las estrategias deben empezar con la participación comunitaria y deben incluir siempre a los proveedores de atención primaria y a otros trabajadores comunitarios del área de la salud.au