Existe América Latina? - Sánchez, Luis Alberto. 1900-1994 (Tierra Firme)
Contiene: El problema de fisonomía. Pendencia y conciliación de la geografía yla historia. El racismo cntra la unidad y esencia de América. Ataque y defensa del indio. Llegada del europeo y nacimiento del mestixo. Los negros. ¿Existe la tradición? Diálogo de la ciudad y el campo. Conflicto entre la costumbre y la ley, entre la nación y el estado. De la civilización a la cultura. Los órganos de conservación: ejército e iglesia