Shuar: pueblo de las cascadas sagradas - Harner, Michael J. (Biblioteca Abya-Yala, 1994)
Esta etnografía es uno de los clásicos en el trabajo de campo en América del Sur. Los jíbaros (Shuar) representan a uno de los grupos más impòrtantes y politicamente mejor organizados entre los indígenas de Sudamerica. El trabajo de Harner se convertirá en la mayor introducción escrita en inglés sobre este pueblo para los futuros estudiantes.