La tristeza - Lescano, Rubén Osvaldo (Conociendo Nuestras Emociones, 2005)
Está colección seleccionó sólo algunas de las emociones que niños y adultos experimentamos en la vida cotidiana. Recordamos las sabias enseñanzas de nuestros padres y maestros cuando nos hablaron de lo más importante de una menera tan simple y clara que cambió nuestra manera de ver las cosas para siempre y sin casi percibirlo. La tristeza nos trae a veces dolor de haber perdido los que queremos. También es una emoción que junto con nuestra memoria nos permite recordar quiénes somos, qué amamos y a quiénes.