La alegría - Lescano, Rubén Osvaldo (Conociendo Nuestras Emociones, 2005)
Está colección seleccionó sólo algunas de las emociones que niños y adultos experimentamos en la vida cotidiana. Recordamos las sabias enseñanzas de nuestros padres y maestros cuando nos hablaron de lo más importante de una menera tan simple y clara que cambió nuestra manera de ver las cosas para siempre y sin casi percibirlo. La alegría es muy divertida. Sin embargo, a veces puede producirnos excitación. Es la más equilibrada de todas las emociones porque para surgir necesita que sus hermanas, las otras emociones (miedo, tristeza, culpa, rabia y verguenza) estén en armonía.