Investigar para cambiar: un enfoque sobre investigación-acción participante - Murcia Florián, Jorge Hernando (Mesa Redonda, 1992)
Este libro es la respuesta consciente a las dificultades que afronta la comunidad educativa para orientarse y trabajar en una dirección cualitativa y humanística ante la carencia de materiales didácticamente organizados, con la convicción que facilitará la apertura y desarrollo de este nuevo enfoque en la concepción misma de la ciencia y, en especial, en el papel activo del investigador dentro de la problemática social y educativa. De esta forma, cada capítulo se acompaña de una actividad investigativa y un ejercicio de aplicación que lo conducirá a aprender a investigar mediante el desarrollo de situaciones prácticas.x.x.x.x.x.xAnte la necesidad que los docentes indaguen, investiguen y participen en un debate constructivo sobre los temas inmediatos y trascendentes que la educación colombiana requiere, la Cooperativa Editorial Magisterio entrega la como un elemento más de análisis útil, tanto para los maestros nuevos como para los maestros experimentados. Forman la autores conocidos y especializados en las diferentes áreas de pedagogía y de la educación, así, la Cooperativa Editorial Magisterio enriquece el movimiento pedagógico, a través de los libros que propenden por una educación mejor.