Partidos políticos: viejos conceptos y nuevos retos - Montero, José Ramón; Gunther, Richard; Linz, Juan J. (Estructuras y Procesos)
Escrito por los mejores especialistas en Ciencia Política sobre el tema, este libro analiza críticamente los principales conceptos, enfoques y planteamientos que circulan en la actualidad sobre los partidos políticos. Sus autores pasan revista a los juicios que suelen formularse sobre sus funciones, tipologías y tendencias en los sistemas democráticos. Mediante una acertada combinación de capítulos teóricos y empíricos, se examinan las situaciones de crisis y cambios experimentados por los partidos occidentales, se consideran sus modelos organizativos y se discuten algunas de las paradojas y contradicciones de las que son objeto. El libro contiene también varios capítulos dedicados a explorar de forma específica estos problemas en los partidos españoles. El resultado es una obra imprescindible para evaluar el papel de los partidos en las democracias contemporáneas.