Vida líquida - Becker, Howard Saul. 1928- (Paidós Estado y Sociedad, 2006)
"La "Vida líquida" es la manera habitual de vivir en nuestras sociedades modernas contemporáneas. Esta vida se caracteriza por no mantener ningún rumbo determinado, puesto que se desarrolla en una sociedad que, en cuanto liquída, no mantiene mucho tiempo la misma forma. Y ello hace que nuestras vidas se definan por las precariedad y la incertidumbre constantes. Así, nuestra principal preocupación es el temor a que nos sorprndan desprevenidos, a no ser capaces de ponernos al día de unos acontecimientos que se mueven a un ritmo vertiginoso, a pasar por alto las fechas de caducidad y vernos obligados a cargar con bienes u objetos inservibles, a no captar el momento en que se hace perentorio un replanteamiento y quedar relegados..."