Desarrollo global con la amazonía en la mira - Acosta, Alberto 1948- (Serie Alternativa, 2005)
"Este texto plantea una reflexión sobre el desarrollo visto desde las demandas y las amenazas de la globalización. Escrito con pasión, comprometido con la realidad amazónica, busca desatar la discusión. Propone superar el conformismo. Invita al cambio. Asume visiones de muchas personas conocedoras de la materia, pero ante todo refleja la opinión del autor, empeñado en hacer posible otro mundo..."