Didáctica de la educación sexual: un enfoque de la sexualidad y el amor - Martín, Orlando R. (Mediador, 2005)
"Luego de presentar la incidencia de la cultura actual en la conducta sexual infantil y adolescente, se desarrolla la didáctica de la educación de la sexualidad en siete módulos que responden a las etapas evolutivas. Se despliegan un conjunto de unidades didácticas que asumen las diferentes dimensiones de una educación integral. Parten del dato dado (lo biológico) e incursionan en lo psico-emocional, los vínculos familiares y escolares, para proyectarse luego en lo social y cultural..."