Abuso sexual infantil: en las mejores familias - Intebi, Irene V. (Violencia, 2000)
"Nos encontramos ante un libro en nuestra lengua común que aborda unas de esas realidades que, como el abuso sexual, ocurren en las mejores familias, a pesar de que las queramos ocultar. Quienes lo lean, sabrán después mucho más sobre cuál es la magnitud del problema, por qué se producen los abusos, qué consecuencias provocan, cómo se puede y se debe ayudar a las víctimas, por qué a veces se les hace más daño en lugar de ayudarles. En este libro se habla de las características de los abusadores sexuales, pero no se elude hacer referencia a toda información actual sobre los casos de abuso sexual. Se presentan datos tan importantes actualmente, sobre las técnicas que los abusadores utilizan para acercarse a sus víctimas. La extraordinaria importancia de esta información para el desarrollo de la prevención del abuso sexual es evidente. Desgraciadamente es penoso ver cómo las víctimas de abuso sexual son revictimizadas en todo el mundo por un sistema que no pone cuidado en que quienes los entrevisten sean profesionales con conocimiento sobre el efecto de las situaciones traumáticas en la memoria, sobre la expresión de las emociones en los niños, sobre la psicología evolutiva y lo más importante, sobre los abusos sexuales."