Familia y valores. Módulo 1. Escuela de padres: construyendo lo nuestro - Suárez Higuera, Mariela del C. (Aula Abierta, 1997)
Las nuevas concepciones educativas plantean una escuela que amplía sus fronteras, que abre sus puertas a saberes y prácticas considerados, hasta ahora, extraescolares. Aquí se inscriben las preocupaciones más recientes, encaminadas a lograr un desarrollo armónico e integral de los diferentes aspectos planteados por la Ley General de educación: la educación ambiental, el conocimiento de la constitución nacional, la evaluación, los procesos administrativos y la comunicación, entre otros. Con aula abierta, la Cooperativa Editorial Magisterio ofrece a padres de familia, maestros, administradores y usuarios de cualquier modalidad educativa, materiales que les posibiliten preparar, mejorar y proyectar su labor diaria. Esta serie no pretende conseguir padres ideales, sino reales, con actitudes positivas, que faciliten establecer categorías claras y concretas, que los hijos desde la más tierna edad tengan conocimiento y sepan hasta dónde pueden llegar.