Crisis de hegemonía de Estados Unidos - Gandásegui, Marco A. (Sociología y Política)
"El grupo de trabajo sobre Estados Unidos CLACSO privilegió el concepto de hegemonía para tratar de penetrar el grueso tejido que recubre la sociedad estadounidense y descubrir algunas de las causas de su aparente crisis. Una crisis que se puede medir desde el punto de vista económico (tasa de ganancia y participación global) y también desde la perspectiva política (control militar global)..."