América Latina y El Caribe: La propiedad intelectual después de los tratados de libre comercio - Díaz, Alvaro (Libros de la CEPAL)
"Durante los últimos cinco años, 10 países de América Latina y El Caribe han suscrito tratados de libre comencio (TLC) con Estados Unidos, que contienen extensos capítulos con disposiciones destinadas a fortalecer significativamente los derechos de propiedad intlectual y que, en ciertos aspectos, superan lo dispuesto en el acuerdo de la OMC de 1994 sobre Aspectos de los Derchos de Propiedad Intelectual relacionados con el comercio (ADPIC)..."