Atuqkunapa pachan estación de los zorros: aproximaciones a la cosmovisión quechua-andina a través del Wayno - Huamán, Carlos (Letras de América)
Se rastrea los orígenes del wayno, concebido como género poético-musical andino y se establece su relación con la identidad, la memoria y la cosmovisión, a partir del análisis de mitos, símbolos y metáforas con que los compositores transfiguran la compleja realidad peruana.