Ciencia de la fiabilidad y seguridad del paciente - Luria, Joseph W; Muething, Stephen E; Schoettker, Pamela J; Kotagal, Uma R (Clínicas Pediátricas de Norteamérica)
La fiabilidad es el funcionamiento sin fallos durante el tiempo: la capacidad mensurable de un proceso, un procedimiento o un servicio para realizar su función. La ciencia de la fiabilidad tiene la capacidad de ayudar a las organizaciones de asistencia sanitaria a disminuir los defectos de la asistencia, aumentar la constancia con que se administra la asistencia y mejorar los resultados del paciente. Según sus principios, el Institute for Health care Improvement ha desarrollado un modelo de tres etapas para prevenir los fallos. Ya se puede aprender alguna lección de las complejas organizaciones que han adoptado los principios de la ciencia de la fiabilidad y que funcionan con grandes tasas de fiabilidad. Comparten la preocupación por el fallo, la resistencia a simplificar las interpretaciones, la sensibilidad a las operaciones, la dedicación a la resistencia y la infraespecificación de las estructuras. au