La revolución científica - Rei, Dario
Demuestra el proceso de la evolución de la revolución científica en los siglos del XV al XVII en Europa período en que la formación de una economía comercial y bancaria y de unión política y antifeudal, como los Estados Nacionales y ciudadanos introducía factores de dinamismo con respecto al estático mundo agrícola de la Edad Media. El humanismo contrapuso el orden divino inmutable de la Edad Media en la confianza en el hombre además que las clases aristocráticas y las jerarquías eclesiásticas permanecían ancladas en la visión teológica y esencialista del universo, los soberanos absolutos y la burguesía naciente fueron impulsados a favorecer el desarrollo de un nuevo pensamiento,relacionando el movimiento de la nueva ciencia con las corrientes políticas y religiososas concretas.El