Un aula abierta a la vida: acercar el currículo a la realidad de los estudiantes. (Proyecto de Mejoramiento de la Calidad de la Educación Básica en la Provincia del Azuay, 2008)
Durante las últimas décadas se ha hablado mucho sobre la ‘calidad educativa’. Lo esencial de la definición de calidad que se expone en este módulo, es que toma la perspectiva de los estudiantes y la orienta hacia sus experiencias en un ambiente de aprendizaje mediado por el maestro/a, proponiendo un viraje desde una concepción de educación centrada en el maestro/a y la enseñanza, hacia una educación centrada en el estudiante y su proceso de aprendizaje.