Diagnóstico genético preimplantación - Bick, David P.; Lau, Eduardo C (Clínicas Pediátricas de Norteámerica)
Este artículo cubre el campo, en rápida progresión, del diagnóstico genético preimplantación (DGP), el análisis mediante genética molecular de células tomadas de embriones conseguidos a partir de la fecundación in vitro (FIV). El artículo se centra en las actuales prácticas de tratamiento del paciente, los procedimientos de FIV y DGP relevantes, los métodos moleculares utilizados en el análisis genético y las dificultades técnicas que pueden afectar a los resultados. Describe la creciente lista de indicaciones del DGP, así como los trastornos cromosómicos, los trastornos monogénicos y la determinación del antígeno leucocitario humano de los embriones. El artículo también examina alguna de las tecnologías emergentes que se están introduciendo en el DGpáginas:au