El aula: un lugar de encuentro, crear un ambiente favorable para el aprendizaje
Los módulos de PROMEBAZ, que constituyen una serie de cuatro, están atravesados por un mismo hilo conductor: el afán de aportar al mejoramiento de la calidad educativa. Lo más original es que invitan a valorar y crear la calidad, desde la forma cómo los niños y niñas viven el entorno de aprendizaje que el maestro/a establece en el aula. Los módulo atienden la necesidad de los maestros/as de contar con ideas inspiradoras y herramientas metodológicas concretas que les guíen en su práctica de aula. También, los capacitadores y formadores de maestros/as puedean enriquecer sus programas con estos materiales. Los módulo fueron elaborados dentro del marco de la Reforma Curricular para la Educación Básica (1996) y se inscriben en las intenciones del Plan Decenal de Educación (2006-2015). Este módulo, ´El aula: un lugar de encuentro´, el segundo de la serie, apoya a emprender acciones para crear un buen clima y establecer buenas relaciones en el aula, condiciones favorables para el bienestar, el aprendizaje y el desarrollo socio-emocional de los niños y niñas. Potenciando, así, una sociedad democrática y de derechos.