Servicio documental en la prensa diaria análisis y orientaciones - Fuentes i Pujol, María Eulalia (Textos de Informàtica y Documentaciòn)
"Los servicios de documentación de los periódicos son importatnes fuentes de información, so sólo para los profesionales de la información, periodistas, sino también para culaquier persona. No obstante estos servicios, en la mayoría de casos, no cumplen su función principal: la de dar información rápida, ver verídica y efeizcamente, como se demuestra en este estudio. En él se analiza la situación actual de este tipo de servicios de todos los diarios de información general de la ciudad de Barcelona, partiendo de la recogida de datos, con una ficha para cada uno de ellos. Después del estudio de estos datos se procede as realizar su análisis mediante un sistema de valoración para poder llegar a obtener la densidad de utilización y el rendimiento ponderado de cada uno de los servicios y así poder establecer comparaciones. Finalmente se propone un plan de actuación oara la obtención de un mayor rendimiento a corto plazo."