Historia y comunicación social - Vázquez Montalván, Manuel (Nuevos Instrumentos Universitarios)
"El propósito de esta obra: "Insisto en el papel que cumple la y en el título y la intención de este trabajo. No se trata de una historia de la comunicación, sino de una visión ensayística de la Historia y la Comunicación. Salgo al paso así de la posible conciencia agredida de los científicos de la una y la otra. Este libro ha cumplido y cumple su papel, fomentando la curiosidad de los estudiantes de Ciencia de la información por un planteamiento historicista de su disciplina fundamental, que está un tanto a la contra del saber dominante en las actuales facultades de Ciencias de la Información..."