Valores para vivir - Romero Pedra, Eduard (Escuela de Animación)
Este libro trata de los valores, de educar en valores, de practicar los valores para ellos sean fuente de vida. Después de situarlos en el marco de la educación, se reflexiona desde la experiencia y se dan pautas de trabajo sobre algunos, en concreto: la alegría, la belleza, el diálogo, la ecología, la gratitud, la paz, el respeto, la responsabilidad, la solidaridad, la austeridad, la coherencia, el compromiso, la disponibilidad, la esperanza, la generosidad, la justicia, la sinceridad y la tolerencia. Cada papítulo está escrito por un autor diferente. Se parte de un ejemplo extraído de la experiencia para después reflexionar, analizar y estudiar el valor de una forma sencilla y práctica...