Enseñando valores con teatro en el salón de clases - Zenteno, Sonia Luz; Aguilera, Víctor Manuel (Pedagogía Dinámica)
Una obra de teatro escolar puede tener efectos pedagógicos y didácticos si se apovecha el gran caudal de energía que el estímulo del juego produce en el niño, para después dejar fluir, a su vida cotidiana, los conocimienos ahí adquiridos; pero nunca pretender que constituya en sí misma una lección informal, generalmemnte mala, ni mucho menos tener pretensiones moralistas ompropagandísticas. El teatro escolar tiene personalidad y caracterísiticas propias: no se hace para ser presentado ante públicos mas alá del saloón de clases o el ámbito de la escuela; solamente, en ocasiones excepcionales, ante los padres de familia -para mostrar el progreso y desarrollo de las habilidades de sus hijos....