Enseñar y aprender. El trabajo en el aula: contribuciones científicas de la pedagogía alemana - Küper, Wolfgang (Pedagogía General y Didáctica de la Pedagogía Intercultural Bilingüe,, 1993)
El objetivo general de la colección "Pedagogía General y Didáctica de la Pedagogía Intercultural Bilingüe es el de contribuir al fomento de la Educación Bilingüe Intercultural en el Ecuador. Bajo el tema general Enseñar y Aprender se presentan unas contribuciones de la pedagogía alemana que describen condiciones básicas y experiencias del trabajo en el aula o del trabajo práctico en la escuela.