Historia de la sociedad de la información - Mattelart, Armand. 1936- (Paidós Comunicación, 2007)
"¿Dónde situar el comienzo de un pensamiento organizado sobre la comunicación?¿Cómo puede abarcar este campo de conocimiento teorías y doctrinas tan diversas como las de Marshall McLuhan y Jurgen Habermas?¿Qué filiación establecer entre el análisis estructural de Roland Barthes y los Cultural Studies británicos?¿Cómo explicar el florecimiento y el declive de la sociología empirista de los media en los Estados Unidos? Las respuestas a estas y otras muchas preguntas proceden de una única fuente, el carácter interdisciplinar de las ciencias de la iformacióny de la comunicación, que los autores de este libro toman como punto de partida para realizar tres tareas esenciales: establecer el mapa internacional de las corrientes, las tendencias y las escuelas; mostrar los flujos y reflujos de las diversas problemáticas; y, finalmente, revelar la dinámica profunda de un sector más proyectado que nunca hacia el centro de las contradictorias apuestas políticas y culturales de la actualidad....."