El comic y su utilización didáctica: los tebeos en la enseñanza - Rodríguez Diéguez, José Luis (Medios de Comunicación en la Enseñanza)
Preguntas con respuestas.¿Pretendes entonces que los alumnos estudien con tebeos en lugar de estudiar con libros? No es exactamente así. Pero los libros de texto tendrían mucho que aprender de la confección y de los códigos del tebeo. ¿También intentas que el tebeo se convierta en una materia de estudio, como pueden ser el lenguaje, las matemáticas y la historia? Tampoco es exactamente eso. La peor manera de entender es no matizar suficientemente. El tebeo es un modo de expresar unos acontecimientos, más serio y elaborado. El lenguaje también. El tebeo no es más que un lenguaje. Y no parece inadecuado pensar en el tebeo como un modo de contar la historia o de analizar las tendencias artísticas y culturales de una época. Por último, el tebeo puede capacitar a los alumnos para defenderse" de la agresión persuasiva de los medios de comunicación.¿No crees que son suficientes razones como para que el tebeo, el comic, la historieta... ocupe un lugar bajo el sol y sobre los pupitres de la aulas?