Lo interdisciplinario en salud mental: niños adolescentes, sus familias y la comunidad - Barg, Liliana (Ciencias Sociales)
Este libro es una contribución al campo de intervención de la salud mental infanto juvenil. Los trabajos que se presentan son producto del esfuerzo de un conjunto de profesionales de un centro de salud mental infanto juvenil que consideran que el abordaje interdisciplinario, el enfoque centrado en la familia y la formación permanente, es el modo de actualizar las prácticas en la búsqueda de nuevas estrategias y dispositivos de atención. Los trastornos de salud mental estarán dentro de las cinco primeras causas de morbilidad en los próximos diez años, lo que marca el desafío de renovar las estrategias en los tres niveles de atención, no sólo en preventivo, mejorando la gestión institucional y la calidad de la atención.