La Nación en tiempo heterogéneo y otros estudios subalternos - Sader, Emir, dir (Sociología y Política. Serie Pensar Desde el Sur)
"La nación en tiempo eterogéneo ¿Puede haber dos escenarios más difernetes que las ciudades de Nueva York o de Londres y la ciudad de Calcuta? Partha Chatterjee ha escrito un libro polémico sobre las relaciones posibles entre las élites y las periferias del mundo globalizado: para eso, cuestiona muchas de las categorías de la ciencia política que hoy resultan anacrónicas e ingenuas, entre ellas, las ideas de nación, sociedad civil y ciudadanía tal como fuenon concebidas por el pensamiento del siglo XIX..."