Dialéctica: filosofía tercero de bachillerato - Sánchez Ortiz de Urbina, Ricardo. 1961- (Filosofia. 3ro Bachillerato, 1977)
Contiene 19 temas: 1.-El saber filosófico.2.-El hombre y su mundo.La estructura psíquica del hombre.3.-La percepción.4.-Memoria.Imaginación.5.-Inteligencia.6.-Motivación.Voluntad.7.-Libertad.8.-Comunicación y lenguaje.9.-El lenguaje formal.La lógica.10.-Cálculo lógico.Lógica de proposiciones.11.-Lógica de clases.12.-Metodología del saber científico.13.-Verdad y certeza.14.-Dimensión social del hombre.Estructuras sociales.15.-Dimensión moral del hombre.Eticas materiales y formales.16.-Justicia y derecho.Los derechos humanos.17.-La persona humana.18.-Problema de la realidad.19.-Problema religioso.El sentido de la existencia