Incontinencia urinaria - Herndon, C. D. Anthony; Joseph, David B (Clínicas Pediátricas de Norteámerica)
La incontinencia urinaria es un problema habitual en la asistencia primaria. Mediante el adecuado conocimiento del funcionamiento normal y anormal de la vejiga, los pediatras pueden elaborar un protocolo que beneficie a la mayoría de los niños afectados de este trastorno. El énfasis se debe poner en el tratamiento primario: establecer hábitos dietéticos saludables, tratar el estreñimiento, mantener una higiene adecuada y desarrollar un patrón miccional regular. La remisión al urólogo pediátrico está indicada cuando la evaluación inicial identifica una anomalía anatómica o cuando fracasa el tratamiento primario.au