Reflujo vesicoureteral - Greenbaum Larry A; Mesrobian Hrair-George O (Clínicas Pediátricas de Norteámerica)
El reflujo vesicoureteral, el flujo anormal de la orina de la vejiga al uréter, es una de las anomalías congénitas encontradas más frecuentes en los niños. La asociación entre reflujo vesicoureteral e infecciones de las vías urinarias y cicatrización renal tiene importantes implicaciones clínicas. Los nuevos descubrimientos de la patogénesis y las nuevas técnicas quirúrgicas están cambiando el abordaje terapéutico de este trastorno.au