Hidronefrosis prenatal - Fefer Sergio; Ellsworth Pamela (Clínicas Pediátricas de Norteámerica)
La hidronefrosis es la anomalía de las vías genitourinarias más común en los estudios ecográficos prenatales. La obstrucción de la unión pieloureteral abarca cerca del 50% de los casos de hidronefrosis detectada prenatalmente. La evaluación posnatal permite identificar la causa y ajustar el tratamiento. La intervención intrauterina puede realizarse, en unos pocos casos, por un oligoamnios intenso asociado con hidronefrosis. La consulta prenatal con un urólogo pediátrico consigue disminuir la ansiedad de los futuros padres y facilitar el tratamiento posnatal.au