Evaluación y tratamiento médico de la urolitiasis - Nicoletta Julie A; Lande Marc B (Clínicas Pediátricas de Norteámerica)
La nefrolitiasis es responsable, cada año, de 1/1.000 a 1/7.600 ingresos hospitalarios pediátricos en Estados Unidos. El 75% de los niños con nefrolitiasis muestra una predisposición identificable a la formación de cálculos. Este artículo revisa las distintas causas y enfermedades asociadas con la nefrolitiasis en la población pediátrica. Revisa asimismo la evaluación inicial y la valoración metabólica de los niños con nefrolitiasis. También describe las modalidades terapéuticas de los distintos tipos de cálculo.au