Manual de evaluación de daños y necesidades en salud para situaciones desastre (Manuales y guías sobre desastres, 2004)
Resumen: Los desastres plantean grandes retos al sector salud porque a la vez que generan daños en las personas e instalaciones del sector, obligan a incrementar o intensificar la oferta de servicios par atender y asistir a los afectados. La prioridad es siempre la preservación de la mayor cantidad de vidas humanas, para la cual se precisa un arduo trabajo de coordinación intra e intersectorial