Panorama de la Literatura Ecuatoriana - Arias, Augusto. 1903-1974
La literatura es la expresión de la sensibilidad de un pueblo. Aún las naciones más rudimentarias han tenido el ejemplo de su pensamiento artístico que correspondió a sus realidades o a las aspiraciones de su porvenir.