Estudios clínicos en neuropsicoanálisis: Introducción a la neuropsicología profunda - Kaplan-Solms, Karen (Serie de Obras de Psicología, Psiquiatría y Psicoanálisis, 2005)
Con base en las teorías propuestas por Freud y Luria, Karen Kaplan y Mark Solms elaboran y sustentan la teoría del neuropsicoanálisis y su utilización. Presentan los resultados de los diferentes casos neurológicos -estudiados durante catorce años, mediante las técnicas de la asociación libre-, con el objeto de descubrir la organización funcional de la personalidad, las motivaciones y las emociones complejas de los pacientes, a medida que éstas van apareciendo en la relación de transferencia con el analista...