Técnicas y programas en terapia familiar - Navarro Góngora, José (Terapia Familiar)
El profesional de la psicoterapia necesita disponer de un método de intervención de amplio espectro que sea capaz de responder a una gran multiplicidad de situaciones. Por otro lado, ciertos trastornos, ciertos problemas, son tan idiosincráticos que tiene que abordarlos desde programas concretos que respondan a sus especial es características. En ambos casos, precisa conocer las técnicas para llevar a cabo tanto el procedimiento general como los programas específicos. El libro da una respuesta a estas tres necesidades. El texto es un compendio muy técnico de lo que constituye la terapia familiar. Sin dejar de reconocer el papel que en la psicoterapia desempeña la inspiración, la imaginación, la genialidad, se hace un recorrido, por momentos muy detallado, por los problemas con los que todo profesional de la salud mental se encuentra en el ejercicio de su trabajo, aportando la respuesta de la terapia familiar a dichos problemas. Para aquellos con inquietudes relacionadas con la investigación, el último capítulo expone el estado del campo.