Antropología práctica: (según el manuscrito inédito de C.C. Mrongovius, fechado en 1785) - Kant, Immanuel. 1724-1804 (Colección Clásicos del Pensamiento, 1990)
"El destino final del género humano sólo se alcanzará cuando se intaure una constitución política perfecta; únicamente entonces habremos conseguido un estado tal en el que el bien universal de toda la humanidad no se vuelva a ver interceptado por la guerra. La cota máxima de cultura, civilización y moralización logrará que una paz universal reine sobre la tierra y los conflictos entre los príncipes sean resueltos mediante sentencias judiciales. En una palabra, el estado de naturaleza dejará de estar en contradicción con la civilización"