Scale development: theory and applications - DeVellis, Robert F. (Applied Social Research Methods)
Un éxito de ventas en su primera edición, el Desarrollo a Escala: Teoría y Aplicaciones, segunda edición ha sido extensamente revisada y actualizada para hacer frente a los cambios en el campo y los temas que han crecido en importancia desde la primera edición. Ampliamente adoptado para cursos de postgrado en departamentos como Psicología, Salud Pública, Marketing, Enfermería y Educación, este libro será beneficioso para los investigadores aplicado a través de las ciencias sociales. Nuevo en la segunda edición son figuras y consejos prácticos para los estudiantes, una nueva sección sobre la validez aparente (Capítulo 4), una presentación sustancialmente ampliado del análisis factorial (capítulo 6), un nuevo capítulo (7) en la teoría de respuesta al ítem (IRT), la cobertura de los procedimientos cualitativos, y las cuestiones relacionadas con diferencial elemento funcionamiento (capítulo 8).