Las Obligaciones. Primera parte - Planiol, Marcelo; Rippert, Jorge (Tratado Práctico de Derecho Civil Francés)
Trata sobre fuentes de las obligaciones, el contrato, formación del contrato,el objeto y la causa, nulidades de los contratos, espera de acción y efecto del contrato, estipulación en favor de terceros, cumplimiento de los contratos, su interpretación, la responsabilidad y riesgos. Relaciones entre obligaciones recíprocas conexas, conflictos de leyes, la responsabilidad civil, causas de irresponsabilidad, responsabilidades complejas, acción de responsabilidad y reparación del daño, casos especiales de responsabilidad.