La doctrina del shock:el auge del capitalismo del desastre - Klein, Naomi (Paidós Estado ySociedad)
"... En este relato apasionante, narrado con pulso firme, Klein repasa la historia mundial reciente (de la dictadura de Pinochet a la reconstrucción de Beirut; del Katrina al tsunami; del 11-S al11-M para dar la palabra a un único protagonista: las diezmadas poblaciones civiles sometidas a la vorcidad despiadada de los nuevos dueños del mundo, el conglomerado industrial, comercial y gubernamental para quien los desastres, las guerras y la inseguridad del ciudadano son el siniestro combustible de la economía del shock."