Fundamentos de administración deportiva - Gutiérrez Betancourt, Juan Francisco (Administración y Deporte, 2003)
se acepta el hecho de que en las economías más desarrolladas, el sector de la producción es ampliamente superado en número de empleos generados por el sector de servicios. también se piensa que el sector del deporte está inscrito en esta dinámica. en este sentido se podrá presentar al deporte como una actividad de múltiples manifestaciones. ello hace que se dé a través de diferentes escenarios: fútbol, béisbol, karate, etc., pero también supone una variedad de fines: educativo, recreativo, competitivo, económico, etc. asimismo, se proponen vías de acceso a él, caminos para abordar su estructuración, organización y gestión. ante este abanico de manifestaciones, las tareas que incumben a los dirigentes deportivos son muy diferentes. son estas estrategias de intervención en el quehacer de la administración deportiva, las que se intentan mostrar aquí de una forma simple, sin que por ello sea reducida.