Ensayos sobre el nombre de la rosa - Giovannoli, Renato (Palabra Crítica)
El éxito resonate alcanzado en todo el mundo por la famosa novela de Umberto Eco, El nombre de la rosa, ha hecho posible que la nueva collección Palabra crítica, tenga hoy el privilegio de publicar un título exepcional. Se trata de una espléndida antología de estudios, comentarios y análisis crítico que, aplicando los más diversos métodos, desde el alegorismo medieval; a la semiótica del texto, han intentado descifrar el sentido último de ese libro. Por la calidad y el número de los trabajos seleccionados y la multiplicidad de enfoques y puntos de vista, el presente volumen constituye un testimonio verdaderamente impresionante de la fabulosa acogida que ha obtenido la novela, cuyo éxito sin precedentes le ha convertido en vida en un clásico universal