Ricos flacos y gordos pobres: la alimentación en crisis

"¿Qué comen los que comen? ?Cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿Es verdad que no hay alimentos suficientes para cubrir las necesidades actuales de la población mundial? Ptricia Aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a éstos y a muchos otros...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aguirre, Patricia
Format: Kit
Language:Spanish
Edition:1a ed.
Series:Claves Para Todos
Subjects:

MARC

LEADER 00000cac a2200000 a 4500
001 108305
003 Ucuenca
005 20230308215545.0
008 010101|2004 ag |||||r|||||||||||spa||
020 |a 987-1181-07-8 
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 0 |a 305.5 
100 1 |a Aguirre, Patricia.  |9 229880 
245 |a Ricos flacos y gordos pobres: la alimentación en crisis  |c Patricia Aguirre  |h imp 
250 |a 1a ed. 
264 |a Buenos Aires  |b Capital Intelectual  |c 2004 
300 |a 95 páginas:  |c 20 cm 
490 |a Claves Para Todos  |n no. 13 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a "¿Qué comen los que comen? ?Cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿Es verdad que no hay alimentos suficientes para cubrir las necesidades actuales de la población mundial? Ptricia Aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a éstos y a muchos otros interrogantes vinculados al poco explorado tema de la alimentación como hecho histórico, social y cultural. La autora polemiza con la idea generalmente aceptada de que el acto de comer es algo "biológico" y "natural". Comienza, en su meduloso análisis, por constatar que no en todos los países, ni en todos los tiempos se ha comido lo mismo. Distingue entre la dieta de los ricos y la de los pobres. Pero también entre platos considerados femeninos, masculinos, infantiles y aun adolescentes. De paso recuerda que hay siempe una comida indicada para subrayar los momentos importantes de la vida. Bajo el criterio de seguridad alimentaria entendida como derecho de todos a una alimentación apropiada, describe las estrategias de consumo que hicieron que en la actualidad los pobrres sean gordos de escasez y los ricos flacos de abundancia." 
650 0 |a Clases sociales  |9 1136 
650 0 |a Transiciones alimentarias  |9 229881 
650 0 |a Globalizacion alimentaria  |9 229882 
650 0 |a Argentina  |9 1306 
852 |a UC-CDJBV  |f Compra  |l 1  |m General  |p 20101018  |q 10.63  |r 2  |t 108305  |y 303467  |b 0  |d CDRC  |e CDRC  |g 305.5 PRIMER PISO  |z 2010-01-01 
942 |c CR  |2 ddc  |r luz.vázquez@ucuenca.edu.ec 
999 |c 131336  |d 131336