Chavez y la revolución boliviana: conversaciones con Luis Bilbao - Bilbao, Luis (Le Monde diplomatique)
""Nosotros no hemos hecho ningún acuerdo con el Fondo Monetario Internacional, no hemos aceptado ninguna imposición de ningún centro de poder económico mundial; hemos aplicado nuestras medicinas, nuestros métodos; no hemos congelado salarios, todo lo contrario; no hemos dejado de pagar la deuda interna, hemos comenzado a pagarla: que si las pensiones a los viejitos, que si los incrementos a los trabajadores, deudas acumuladas hace mucho tiempo; no hemos recortado el gasto público, todo lo contrario: hemos duplicado el presupuesto de la educación, hemos duplicado el presupuesto de la salud, hemos triplicado los presupuestos de inversión en obras públicas: viviendas, carreteras, autopistas, etc. (...) Hay una economía en crecimiento, de los más altos del continente. Y no por el petróleo."