Instalaciones residenciales - Flower Leiva, Luis (Instalaciones Eléctricas)
"El libro "INSTALACIONES RESIDENCIALES"; pretende ser una ayuda eficaz, para todas aquellas personas que desean y quieren conocer los aspectos teóricos-prácticos más importantes que tienen relación con la instalación eléctrica de una residencia, razón por la cual se tratan, en forma amplia y al mismo tiempo sencilla, todos aquellos aspectos relativos con este tema. La primera parte se consignan algunos artículos del Reglamento Técnico de instalaciones eléctricas (RETIE). La segunda parte, es un estudio teórico de algunos aspectos fundamentales de la corriente eléctrica, que todo técnico debe tener siempre presentes, como lo relativo a las magnitudes eléctricas, leyes fundamentales, mediciones eléctricas, circuitos básicos resistivos y no resistivos, potencia eléctrica, energía eléctrica y calorífica. La tercera parte, tiene relación con la tecnología relativa a la instalación eléctrica en las residencias: diferentes etapas en el proceso de una instalación (acometidas, distribución de cargas, instalación de elemtos, etc.,) conocimiento y manejo de los elementos y aparatos de mayor uso (conductores, ductos, interruptores, tomacorrientes, luminarias, etc.) de acuerdo con las normas técnicas actuales (NTC 2050), que deben tomarse en cuenta para la correcta instalación eléctrica de una edificación. La cuarta parte con 52 prácticas y comprende aspectos sobre esquemas eléctricos, convecciones más usadas, herramientas básicas, diseño de esquemas y planos. En el capítulo 13; ...en el anexo 2 se han consignado una serie de normas del código eléctrico Colombiano NTC 2050 (primera actualización).El libro "INSTALACIONES RESIDENCIALES"; pretende ser una ayuda eficaz, para todas aquellas personas que desean y quieren conocer los aspectos teóricos-prácticos más importantes que tienen relación con la instalación eléctrica de una residencia, razón por la cual se tratan, en forma amplia y al mismo tiempo sencilla, todos aquellos aspectos relativos con este tema. La primera parte se consignan algunos artículos del Reglamento Técnico de instalaciones eléctricas (RETIE). La segunda parte, es un estudio teórico de algunos aspectos fundamentales de la corriente eléctrica, que todo técnico debe tener siempre presentes, como lo relativo a las magnitudes eléctricas, leyes fundamentales, mediciones eléctricas, circuitos básicos resistivos y no resistivos, potencia eléctrica, energía eléctrica y calorífica. La tercera parte, tiene relación con la tecnología relativa a la instalación eléctrica en las residencias: diferentes etapas en el proceso de una instalación (acometidas, distribución de cargas, instalación de elemtos, etc.,) conocimiento y manejo de los elementos y aparatos de mayor uso (conductores, ductos, interruptores, tomacorrientes, luminarias, etc.) de acuerdo con las normas técnicas actuales (NTC 2050), que deben tomarse en cuenta para la correcta instalación eléctrica de una edificación. La cuarta parte con 52 prácticas y comprende aspectos sobre esquemas eléctricos, convecciones más usadas, herramientas básicas, diseño de esquemas y planos. En el capítulo 13; ...en el anexo 2 se han consignado una serie de normas del código eléctrico Colombiano NTC 2050 (primera actualización)."