Diseño y programación con autómata programable o PLC - Flower Leiva, Luis (Instalaciones Eléctricas)
Contiene: " ASPECTOS GENERALES DE LOS PLC. estructura del PLC. Programación. Algunas ventajas sobresalientes. Semejanzas con los automatismos eléctricos. PROGRAMACIÓN LADDER Y POR LISTAS: Arranque directo y señalización de paro de emergencia intermitente. uso de flancos ascendentes y descendentes. otras formas de activar y desactivar una bobina (S, R. STN). Otras formas usadas para introducir bloques o pilas. Cortes y restablecimiento de la alimentación. Circuitos de control maestro o relés master. Bloques de función: temporizadores (%TM). Contadores y descontadores (%C). Contador paso a paso (%SC). Registro de desplazamiento (%SBR). Programador ciclico (%DR). Análisis de circuitos con temporizadores. Análisis de circuitos con registro de desplazamiento. Ejercicios propuestos sobre inversores de marcha. Circuito para un brazo de robot. Circuito para analizar y averiguar su proceso y ciclo de funcionamiento. Circuito de una rectificadora de dos ejes. Circuito para memorización de secuencias. Semáforo vehícular y peatonal. PROGRAMACIÓN GRAFCET. Tratamiento preliminar. Tratamiento secuencial. Tratamiento secuencial lineal. tratamiento secuencial condicional. Tratamiento secuencial con secuencias simultáneas. tratamiento posterior. DISEÑO DE UN PROCESO EN LENGUAJE GRAFCET. Tratamiento secuencia lineal. tratamiento lineal. tratamiento preliminar. tratamiento posterior. Proceso manual de tres etapas. semáforo peatonal. TRATAMIENTO SECUENCIAL CONDICIONAL. Ascensor o montacargas para dos pisos. rectificadora de superficies planas. inversor de marcha. Funcionamiento ciclíco de bombas de agua. TRATAMIENTO CON SECUENCIAS SIMULTÁNEAS.: Semáforo vehicular y peatonal. Crafcet con tres secuencias simultáneas. PROGRAMACION CON RELOJ CALENDARIO."