Espacios y formas residuales: una interpretación del patrimonio construido - Moure Eraso, Ernesto (Libros de investigación)
"La intención inicial de este texto es comprobar que la mayoría de las edificaciones de valor patrimonial en Colombia están conformadas por la asociación de fragmentos y residuos de arquitecturas de diversas épocas y a través de esa condición han logrado armonía y belleza. Por esta razón, la parte gráfica del libro, sustentada en la fotografía, busca reiterar la necesidad de percibir el valor arquitectónico como tal e ilustrar el desarrollo histórico de la arquitectura y su trascendencia en la continua transformación de los valores estéticos y funcionales en cada uno de los ejemplos analizados.